Connect with us

PodCastRST

WhatsApp prueba función que indicará si los mensajes son reenviados

Published

on

Hace unos meses se supo que WhatsApp estaba probando una nueva función que indicaría si los mensajes eran reenviados.

Finalmente, la nueva herramienta de la aplicación de mensajería instantánea más utilizada del mundo ha llegado a todos los móviles en los que está instalada. Así, ahora aparece un mensaje superior automático que señala que se trata de un texto que no es original de la fuente que lo manda y que es visible para todas las personas integrantes de ese chat, sea una conversación entre dos o un grupo.

Sin embargo, en un principio parecía que la función llegaría más lejos y también incluiría el nombre del usuario que lo creó en primer lugar y, además, le alertaría sobre su propio texto reenviado. Aunque esto planteaba algunas dudas, como si aparecería el alias o el número en caso de no tenerle incluido en la agenda, este extremo no se ha llegado a implementar en esta nueva actualización. Sin embargo, aún existe la duda de si avisa de alguna forma al emisor del mensaje original sin que la persona que reenvía el mensaje se entere, lo que está provocando que muchos alberguen dudas sobre si utilizar o no esta opción.

La respuesta es no. De momento, WhatsApp no envía una alerta a la persona que escribió el mensaje en primer lugar, por lo que puedes seguir reenviando mensajes de forma habitual sin ningún temor. No se sabe muy bien qué ha empujado a Facebook, compañía poseedora de la aplicación, a retractarse, aunque visto el recelo que ha suscitado la nueva función, parece que el equipo de Mark Zuckerberg ha decidido ahorrarse la polémica.

Cómo hacer que no aparezca el mensaje de «reenviado».

Aun así, existe una forma de «engañar» a WhatsApp para compartir un mensaje sin que aparezca la alerta de «reenviado». Se trata de algo tan sencillo como, en vez de pulsar la opción de «reenviar», utilizar la de «copiar». Después, solo hay que ir hasta la conversación en la que queramos poner el mensaje y escoger «pegar». Este «truco» también vale para las imágenes, pero no para los audios, con los que no da la opción de copiarlos.

Continue Reading

PodCastRST

Facebook deja de ser una red social y cambia de nombre

Published

on

Lo que se rumoraba hace varias semanas ya es una realidad: Facebook cambiará de nombre y ahora se llamará ‘Meta‘. Mark Zuckerberg, director de la compañía, lo acaba de anunciar en el Facebook Connect, transmisión en la que la red social está haciendo anuncios sobre el metaverso.

Meta reunirá todas las aplicaciones de la empresa (Facebook, Instagram, WhastApp y Messenger) y sus tecnologías. «Hablamos de un internet corpóreo: en lugar de mirar una pantalla, estaremos ‘dentro’. Será más natural y vívido: las pantallas no pueden conectar la experiencia humana completa, no pueden brindar la idea de la presencia. Con esta nueva tecnología sí se podrá: de eso se trata el metaverso», explicó Mark Zuckerberg sobre el metaverso de Facebook.

«Habrá avatars: con eso nos vamos a representar en el metaverso. En lugar de imágenes estáticas vamos a vivir con imágenes representativas de nosotros. Será mucho más rico que las experiencias que tenemos hoy», amplió Zuckerberg mientras explicaba en una trasmisión en vivo cómo será esta realidad aumentada o realidad ampliada.

“Hoy somos vistos como una empresa de redes sociales, pero en nuestro ADN somos una empresa que crea tecnología para conectar a las personas, y el metaverso es la próxima frontera, al igual que las redes sociales cuando comenzamos”, dijo Zuckerberg.

«Es la próxima evolución en una larga línea de tecnologías sociales y está marcando el comienzo de un nuevo capítulo para nuestra empresa«, cerró.

Continue Reading

PodCastRST

WhatsApp cambia el 15 de mayo conoce nuevos términos y condiciones

Published

on

Este sábado, 15 de mayo, entrará en vigor la nueva política de términos y condiciones de WhatsApp. Un cambio que ha traído mucha polémica, obligando a la empresa a aplazar la actualización unos días o, incluso, llevando a una pérdida de usuarios en favor de otras apps de la competencia. Integrada ya por completo en Facebook, esta última modificación irá precisamente a compartir muchos datos de los usuarios con el fin de sacar un mejor rendimiento comercial.

La aplicación de mensajería instantánea más famosa del mundo lleva mucho tiempo reiterando que va a introducir nuevas condiciones a sus clientes. Un cambio que verá la luz en WhatsApp este fin de semana, con un mensaje que muchos usuarios ya han aceptado días y meses atrás.
Whatsapp Business, una opción real pensada para la pequeña y mediana empresa

Los nuevos términos que, pese a las suposiciones iniciales, no serán de obligada aceptación ni tendrán sanciones. Al menos al principio, pues durante un tiempo indeterminado, WhatsApp dejará libertad a sus usuarios para aceptar o no las condiciones, eso sí, con un mensaje de aviso que irá apareciendo cada cierto tiempo.

Sin embargo, según pasen los meses o años, y la compañía siga detectando que hay usuarios que no han aceptado sus términos y condiciones, WhatsApp restringirá funciones de estos, pero «nunca eliminará sus cuentas» como se había pensado. Una de estas restricciones conocidas es el bloqueo a acceder a la lista de chats, aunque se podrá contestar mensajes y videollamadas.

Así son los nuevos términos y condiciones
Pero, ¿qué pide WhatsApp que se acepte? Ni más ni menos que compartir los datos e información de sus usuarios con la gran empresa a la que pertenece. Facebook quiere seguir ofreciendo una mejora comercial, que cada vez se acerque más a lo que desea el usuario y por ello se compartirán aspectos como la actividad del usuario, el diagnóstico del servicio y la información del dispositivo y su conexión.

Además, se añadirá información de con quién se contacta, se instalarán cookies para operar y proporcionar servicios comerciales y se promocionarán servicios y ofertas de toda la red de Facebook. Sin embargo, los mensajes seguirán siendo cifrados de extremo a extremo, así como en la Unión Europea esto no supondrá un cambio material aunque sí habrá que seguir aceptando.

 

Continue Reading

PodCastRST

WhatsApp Web crea acceso para videollamadas hasta 50 personas

Published

on

Todo el mundo quiere ganarle terreno a Zoom en esta nueva era del teletrabajo, y eso incluye a Facebook, que acaba de integrar en WhatsApp Web la posibilidad de iniciar una videollamada grupal de hasta 50 personas. Eso sí, se trata de un simple acceso directo a las salas de Messenger, un servicio aparte similar a Zoom.

Para crear una sala de Messenger, abre cualquier grupo de chat en WhatsApp Web, haz clic en el icono del clip (en la esquina superior derecha de la ventana) y pulsa el botón de la cámara (el que está en último lugar). Esto abrirá una nueva pestaña en el navegador para crear una sala de Messenger (tendrás que iniciar sesión con tu usuario y contraseña de Facebook). Una vez creada la sala, puedes compartir el enlace en cualquier chat de WhatsApp para que otros se unan.

Como digo, el creador de la sala necesita una cuenta de Facebook. Las personas que se unen desde WhatsApp Web pueden conectarse a través del navegador y no tienen que iniciar sesión en Facebook. Sin embargo, las que quieran unirse desde el teléfono, tendrán que instalar la aplicación móvil de Facebook Messenger. Las salas de Messenger solo están cifradas hasta el servidor. Las videollamadas nativas de WhatsApp, en cambio, tienen cifrado de extremo a extremo, pero están limitadas a ocho participantes.

Continue Reading

Trending

Copyright © 2017 Zox News Theme. Theme by MVP Themes, powered by WordPress.